Ingredientes
1 taza de leche (entera o 2% es aceptable también)
3 grandes huevos
3 yemas de huevo
3/4 taza de azúcar
2/3 taza de almendras fileteadas
350 grs de leche condensada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Caramelo: Colocar el azúcar en el recipiente elegido para generar el caramelo, que se obtendrá a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva y tome el color característico, sin llegar a ser muy oscuro. Una vez conseguido a gusto, colocar en los o él moldes elegidos para el flan.
Flan:En una licuadora, mezclar las almendras, la leche condensada, la leche, los huevos, las yemas, la vainilla y el azúcar, una vez obtenida la mezcla colocar en el recipiente caramelizado, ya frio.
Cocción; colocar en un recipiente con agua el o los recipientes llenos con la mezcla del flan, para luego cocinar en horno moderado por 1 hora 15 minutos hasta que el flan esté firme en el centro, luego retirar y dejar enfriar un poco antes de colocarlos en el refrigerador por 1 horas más.
Desmoldar con cuidado y a disfrutar.