Omelette de brotes de Soja


Como todos sabemos, la soja es una legumbre muy rica en proteínas vegetales que casi igualan a las de la carne animal, por ello también es llamada en oriente "carne vegetal", constituyendo la base de la alimentación asiática.

En esta receta se utilizan sus brotes, que por ser germinados, incrementan sus propiedades alimenticias, muy ricos en proteínas, vitaminas y minerales.
Ingredientes:
  • 2 Huevos
  • Brotes de soja (un puñado)
  • 1 cebolla de verdeo picada
  • Sal y Jingibre a gusto
  • Aceite de maiz (cantidad necesaria)
Preparación:
  1. Batir los huevos hasta quedar espumosos
  2. Condimentar con sal y jingibre (siempre batiendo)
  3. Poner a rehogar en aceite los brotes de soja y la cebolla de verdeo bien picada (fuego suave y muy poco aceite).
  4. Cuando la cebolla tenga un color transparente, agregar el batido de huevos y revolver.
  5. Cocinar depejando los bordes y moviendo la sarten, para que no se adhiera.
  6. Cuando la parte inferior se dore, arrollar y servir.
  7. Opcional espolvorear con cebolla de verdeo picada

Blogs Amigos