Leches Vegetales, de Sesamo y Avena


Las leches vegetales representan alimentos de un alto valor nutricional, muy ricas en vitaminas, minerales y proteínas, siendo además altamente digestivas, a diferencia de la leche vacuna, con su característica inconveniencia de la intolerancia a la lactosa, a la cual es padecida en un porcentaje muy alto de lactantes y adultos, hoy en día.

El sésamo como característica fundamental, es 10 veces mas rico en calcio, que la leche de origen animal.

Leche de sésamo

ingredientes:

  • un vaso de semillas de sésamo
  • un litro de agua
preparación:
  1. Remojar las semillas en el agua unas horas para facilitar el licuado. Licuar y guardar en la heladera hasta que se necesite.
  2. Colar y agitar al servir

Leche de avena


ingredientes:
  • una tasa de avena arrollada
  • 1 1/2 litro de agua
  • 1 cucharada de miel
  • gotas de vainilla
preparación:
  1. Hervir la avena arrollada en el agua durante 20 minutos.
  2. Apagar y licuar. Endulzar con la miel y perfumar con la vainilla.
  3. Colar la preparación y guardar en la heladera.
Image; flickr

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