Ayurveda: Pan Chapati


Ingredientes :

•250 g. de harina de trigo integral.
•1 cucharada de *Ghee o aceite vegetal.
•1 taza de agua templada.
•1 pizca de sal.

Preparación:

Mezclar la harina y la sal, luego amasar e ir añadiendo de a poco el agua, hasta conseguir una masa homogénea, suave y que no se pega a nuestros dedos, agregar el ghee o aceite vegetal, y seguir amasando.

El amasado, como en todos los panes, es el paso más importante.

Dejaremos reposar la masa, tapada con un paño por 30 minutos.

Ahora dividiremos la masa en bollos del tamaño de nuestro puño y las estiraremos con el palote (espolvorear un poco de harina para que no se peguen), hasta que queden finas y de forma circular.

Cocinarlas sobre una plancha o sartén caliente, cuando en la superficie de la masa aparezcan pequeñas burbujas la damos la vuelta, continuamos cocinando unos instantes mas, cuidando que no se quemen.

A medida que se van cocinando cubrirlas con un paño para que mantengan la humedad.

*El Ghee se elabora a partir de la manteca, su origen es Hindú.


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