Flan de Quinua

 

La Quinua es un cereal americano, cultivado por los Incas hace 5000 años, existen distintas variedades, todas con excelentes condiciones nutricionales, es muy en proteínas, vitaminas C-E y del complejo B, en minerales posee un elevadísimo contenido, de fósforo, potasio, magnesio y calcio.
Por estas razones es ideal para la alimentación de los niños en desarrollo.

Flan de Quinua:

Ingredientes;
  • 1 litro de Leche
  • 300 grs de Quinua
  • 1 cuchara de vainilla
  • 8 huevos
  • 4 yemas
  • 150 grs de azucar
  • caramelo para el molde
Preparación:

  1. Hervir la leche con la Quinua y 1 cuchara de vainilla por 20´
  2. Retirar del fuego y licuar
  3. Mezclar los huevos y las yemas, con el azucar y agregar a la leche con quinua
  4. Colocar la preparación en una flanera grande, previamente acaramelada o en moldes individuales (a gusto)
  5. Llevar a horno en baño maria, por 40´
  6. Retirar del horno dejar enfriar y desmoldar.
Image; flickr

 

Blogs Amigos