Las alcachofas o alcauciles, destacan por sus propiedades hepáticas, como excelentes depurativas y digestivas, muy ricas en sustancias amarga que favorecen la depuración de las toxinas del cuerpo.
Ingredientes:
- 6 alcachofas
- 250 grs de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1/2 litro de leche soja
- 50 grs de harina integral fina
- 1 limón-jugo
- Condimentos, sal- aceite - nuez moscada
Preparación:
- Lavar y cortar las puntas mas duras de la alcachofa y cocinar con agua, sal y limón, hasta que tiernicen o ablanden.
- Escurrir y quita las hojas que hayan quedado duras.
- Limpiar y cortar los champignones frescos por la mitad y rehogar en aceite a fuego suave, antes que se doren agregar los ajos picados, nuez moscada y sal a gusto, cocinar por 5´.
- Preparar la salsa bechamel de la siguiente manera: Licuar la leche de soja con la harina integral fina y parte de los champiñones, condimentando a gusto, cocinar a fuego suave hasta que hierva y espese.
- Colocar las alcachofas en una bandeja aceitada, rellenarlos con la salsa bechamel (habiéndolos ahuecado en el centro).
- Decorar con los champiñones restantes.
- Llevar al horno mediano hasta dorar o gratinar.