Alcachofas rellenas con salsa bechamel



Las alcachofas o alcauciles, destacan por sus propiedades hepáticas, como excelentes depurativas y digestivas, muy ricas en sustancias amarga que favorecen la depuración de las toxinas del cuerpo.

Ingredientes:

  • 6 alcachofas
  • 250 grs de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 litro de leche soja
  • 50 grs de harina integral fina
  • 1 limón-jugo
  • Condimentos, sal- aceite - nuez moscada
Preparación:

  1. Lavar y cortar las puntas mas duras de la alcachofa y cocinar con agua, sal y limón, hasta que tiernicen o ablanden.
  2. Escurrir y quita las hojas que hayan quedado duras.
  3. Limpiar y cortar los champignones frescos por la mitad y rehogar en aceite a fuego suave, antes que se doren agregar los ajos picados, nuez moscada y sal a gusto, cocinar por 5´.
  4. Preparar la salsa bechamel de la siguiente manera: Licuar la leche de soja con la harina integral fina y parte de los champiñones, condimentando a gusto, cocinar a fuego suave hasta que hierva y espese.
  5. Colocar las alcachofas en una bandeja aceitada, rellenarlos con la salsa bechamel (habiéndolos ahuecado en el centro).
  6. Decorar con los champiñones restantes.
  7. Llevar al horno mediano hasta dorar o gratinar.
Image; flickr

 

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