El significado en chino tradicional es "trozos mezclados".
Por lo general se prepara a base de carnes como: pollo, res, camarón o cerdo, todo cocinado en el tipico wok chino con una guarnicion de vegetales como pimientos, apio, porotos mungo, etc.
Ingredientes:
Pollo
Pimientos
Porotos mung (porto de soja verde)
Zanahoria
Cebolla de verdeo
Brotes de bambú
Champiñón
Puerros
Espinacas
Col china
Salsa de soja
Aceite de oliva
Glutamato
Sal
Jengibre un trozo de raíz fresca
Vino (tinto)
Las cantidades y la variedad de los ingredientes son a gusto, deben respetarse los condimentos.
Los ingredientes vegetales se saltean en el wok con aceite y salsa de soja, luego se agrega el pollo, y una vez que todo tome la misma consistencia o se tiernicen, se añaden las especias junto con el vino, además para darle mas consistencia, se le puede agregar una cuchara de fecula de maiz.