Calabacita rellena


La calabazas representan en el mundo vegetal uno de los alimentos ideales para luchar contra la acidez por ser alcalinas, muy ricas en potasio, sodio, betacaroteno o provitamina A, etc.

Ingredientes:
  • 1 calabacita grande
  • 200 grs de ricotta o requeson
  • 100 grs de queso gruyere
  • 50 grs de nueces
  • 2 huevos
  • 2 cucharas de pan integral rallado
Preparación:

  1. Cortar la calabacita por la mitad y ahuecar dejando algo de pulpa adherida a la cascara.
  2. Rallar la pulpa que se retiró
  3. Mezclar con ricotta o requesón y el queso gruyere
  4. Agregar las nueces picadas gruesas
  5. Unir la preparación con los huevos y el pan rallado integral
  6. Condimentar con sal, nuez moscada, y si se desea con un cucharadita de miel.
  7. Rellenar con el preparado las calabacitas, colocar en una asadera.
  8. Hornear a temperatura moderada, hasta que se dore la superficie.
Image; flickr

Blogs Amigos